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arimoつくったメモ

つくったものを、なんでんかんでん

馬を食べてアホになってきた話

先日@chiastoliteさんに例の会員制の馬肉屋さんに連れて行ってもらいました。

長い&画像多いエントリなので注意

n-styles.com

togetter.com

この10人のRubystたちの知能の下がったtogetterのまとめを見て予習して大爆笑してたんですが、よもや自分が馬によってアホになるときがくるなんて…。

 

まず、@mirakuiさんが17:00集合のところ17:10起床するという事件から始まった

 まずはビールと白ワインでかんぱーい

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馬を食べると体が冷えるらしいのでさいしょはあったかいうまのしゃぶしゃぶと恐ろしい大きさのシジミのスープ

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一眼を左手に逆さまに持って、むちゃな持ち方でセルフ持ち上げ撮りに挑戦

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フォオ〜〜〜〜〜しゃぶ肉おいしい〜〜〜〜〜〜すぐなくなる〜〜〜〜〜

大きいしじみも大味なのかと思いきや、プリップリでくさみがぜんぜんなくて幸せ

 

馬肉の盛り合わせ!

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なんだこれは。美しすぎて食べ物に見えない。

 店主さんいわく、めちゃくちゃおいしいかいのみ(だったかな・・・)

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しもふりの上にウニがのったおすし!

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さんかく(だったかな・・)の上にクリームチーズとキャビアがのったやつ

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もうなんだったかわすれちゃったけど、おしょうゆちょっとつけて食べてくださいのやつ。薬味もお好みでどうぞのやつ。最高級のロースって言ってた気がする。

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オビは肉の融点がめちゃくちゃ低いから口の中ですぐ溶けらしい。噛まないで舌で殴る感じで食べるらしい。めっちゃ脂身多そうなのにぜんっぜんしつこくない。そして消えます。

食べるよ〜〜〜〜ナニコレめっちゃやわらかい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

味が濃ゆい〜〜〜〜〜〜そして居なくなって、喪失感を覚える。

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ウニって苦手で自分から頼むことって一切無いんだけど、このウニは馬と一体化して、馬でもウニではない何かになった気がした。めちゃくちゃペロンペロン。

小さめのシャリなので一口で全ての食材が一瞬で一体になる感じがする。

馬について騒いでたらわさび家出した。

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キャビアとクリームチーズが最初にフワーときて、あとで馬の旨味がガツンとくる。

最高かな?口の中で溶ける系の食材と相性がいいっぽい。

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ネギと馬に気をとられすぎてブレた。おいしい。おいしい。さっぱりしているな?と思った瞬間溶けるまじで。

そして流れ落ちるほどに汗をかいている自分に気づく。デブみたいで悲しいけどきっと体が歓喜しているんだろう。

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次に出てきたのはごま油がかかった、馬のレバーとハツ。

こっちがレバー

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ハツ氏。

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ああ、レバーかぁ(苦手)と思って食べます。その後、衝撃的すぎて死ぬかと思った。

この世界線では、レバーの概念がもはや違うんだと思った。

レバーなのに、あの食感じゃないしあの味じゃない。

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ハツ。さっぱりしている。生臭さゼロ。ただレバーにやられすぎてペロンペロンでおいしかったイメージしかない。馬なら内臓まで愛せる。

だんだん脳にダメージがいきはじめています。

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次に出てきたのはシャトーブリアンのてんぷらと丹波しめじのてんぷら。

なんか特別な塩が横に添えられて出てきた。

 

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最高においしいシャトーブリアンのてんぷら。一番好きかもしれない。好きすぎてブレた。

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かじるとほんのりピンク。めちゃくちゃやわらかいくせに牛肉みたいに変に油っぽくない。

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衝撃的なしめじ。知ってるしめじの味じゃない。

噛んだ途端にブワーーーっと芳醇な香り。ジューシー。なんだこれは。これも世界線が違う。

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ニラのソースがかかっててマッシュルームと高さのあるネギが添えられているカルパッチョ。ホントのカルパッチョは魚とかじゃなくて、生肉のカルパッチョなんだって。

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ニラソースがばつぐんに合う〜〜〜〜〜ネギですら愛おしい。 

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次にでてきたのがたてがみのお刺身と軍艦。

本物のたてがみだから繊維質もしっかりしててただの脂身じゃない!らしい。

お刺身食べてから軍艦いってねとのこと

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 たてがみ。白いのに、ほんとにこれは肉である。

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すっっごく海苔の味が濃厚、つぎにたてがみのペロンッペロンな感じとタレが相まって死ぬ。

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完全に考えるのを放棄しはじめます。

常にワイン飲んでるけど酔わない。これが馬の力なのか。

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次は長ければ長いほどおいしいナスを焼いたやつ。

サッ

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サッサッ

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塩とオリーブオイルでいただきます。

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シズル感やばい。ただ焼いてオリーブオイルと塩ふっただけなのに神がかっておいしいナス。めっちゃ食べた。

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続いて焼いたカブときのこ。

サッ   サッサッ

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シズル感やばし。塩つけて食べるんだけどめっちゃジューシー。ボッタボッタ汁がたれるほどに。

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@chiastoliteさんいわく、「このカブは水分がやばいから塩につけるんじゃなくて塩ふってたべたほうがいいよ」ってくらい噛むと水分ぶしゃーなカブ。

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次にでてきたのが心臓にちかいところを焼いたやつ!ついにローストホースとご対面。

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サッサッ

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脂身も多い部位だけどぜんぜんくどくないしちょうおいしい〜〜〜〜〜〜〜

小気味よい歯ごたえがアゴを喜ばせている。

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馬と大根とこんにゃくを甘辛く煮た煮物。最高すぎて死ぬ。このタイミングだけ、日本酒頼めばよかった。

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シャトーブリアン焼いたやつ。もうだめだ。おいしい。脳にダメージがいっている。

正気を保つためにわさびをグルグルやってた。

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スッスッ

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バーーン!一切れ1000円のやつ!もう感想ありません。最高のUX。

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 「花粉症治った」ばりにヤバい、「カメラも壊れた」事件が起こる、そんなローストホース

味がする。と言わざるを得ない。

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さいごにごはんと汁。炊き込みご飯、味がしっかりしてておいしすぎる。馬の大和煮みたいなかんじ。ジャンクな味がして脳に響く。

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ありもはデザートいらないとかっていうエントリかいといて、しっかりキャラメルマキアートかき氷も食べた。

味のするおがくずみたいなかき氷。フワッフワ。

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馬肉とか羊肉とか人一倍好きだったけど、本当に価値観変わるといっても過言ではない食べ物と、世界線と、そして体験だった。

そう、ローストホースとは体験なのではないだろうか。

脳がアホになっているので文章が支離滅裂ではあるが、最高であった。

 

衝撃度1位:レバー

脳に響く度1位:たてがみの軍艦

味が好き1位:シャトーブリアンのてんぷら

 

飯テロにおつきあいいただき、ありがとうございました。